Бизнес - все новости
17 апреля 2013, 14:58

Франция хочет выйти на сбалансированный бюджет к 2017 году

ПАРИЖ, 17 апреля. Франция планирует выйти на сбалансированный бюджет к 2017 году. Об этом сегодня заявил министр финансов страны Пьер Московичи в интервью местной прессе, уточнив, что речь идет о структурном балансе бюджета страны.

"Мы не сдаем своих позиций: правительство принимает шаги, чтобы выйти на структурно сбалансированный бюджет через 4 года, обеспечить устойчивый экономический рост и переломить ситуацию с безработицей уже в текущем году", - пояснил министр в преддверии публикации бюджетного плана Франции на ближайшие несколько лет, сообщает РБК.

Бюджет Франции на 2014 год предусматривает целевой показатель по дефициту на уровне 2,9% ВВП. Дял того чтобы достичь целевого показателя в следующем году, французские власти намерены увеличить налоговую нагрузку и сделать больший акцент на процессе фискальной консолидации. Так, налоги будут повышены с 0,2 до 0,3% ВВП, а госрасходы при этом заметно сокращены. В целом повышение налоговой нагрузки должно принести в бюджет Франции в 2014 году около 6 млрд евро.

Бюджетные программы должны помочь Франции снизить госдолг, который сейчас составляет 90% ВВП.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе