Бизнес - все новости
17 апреля 2013, 20:50

Глава ЕЭК: Таможенный союз готов к присоединению новых членов

МОСКВА, 17 апреля. Президент РФ Владимир Путин встретился с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктором Христенко.

Глава Коллегии ЕЭК рассказал Путину о деятельности комиссии по реализации интеграционных процессов в рамках Таможенного союза, сообщили в пресс-службе Кремля.

В условиях экономического кризиса выгода от работы в Таможенном союзе стала очевидна, сообщил Христенко. Даже на фоне глобального кризиса, в условиях, когда наблюдается замедление или снижение темпов не только промышленного производства, но и внешней торговли, взаимная торговля между странами Таможенного союза демонстрирует позитивную динамику.

В Таможенном союзе подчеркивают, что интеграционное объединение открыто для новых членов. Виктор Христенко отметил, что Евразийская экономическая комиссия - регулирующий орган Таможенного союза - подписала с правительствами Украины и Армении меморандум о взаимодействии, а также приступила к работе по созданию режима свободной торговли с Вьетнамом.

Также Христенко сообщил, что ЕЭК намерена выработать «дорожную карту» присоединения Киргизии к Таможенному союзу до конца года.