Бизнес - все новости
18 апреля 2013, 17:42

Шувалов: Никакой рецессии в России нет

МОСКВА, 18 апреля. Никакой рецессии в российской экономике нет, а есть неудовлетворенность темпами экономического роста. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на форуме «Россия 2013» заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"При таких условиях иметь 2% экономического роста... Нужно иметь 5%. Такая разница сродни рецессии. Мы не можем мириться с такими темпами экономического роста", - заявил он.

Первый зампред правительства отметил, что такая ситуация не является неожиданностью для правительства, но немедленной реакции быть не должно. "Это ошибочно", - полагает Шувалов. Он добавил, что по-прежнему в повестке дня значится борьба с инфляцией. "Мы категорически выступаем против того, чтобы поддерживать экономический рост в ущерб борьбе с инфляцией", - заявил первый вице-премьер.

Он сообщил, что в настоящее время готовится совещание у президента России, которое будет рассматривать сложившуюся ситуацию. На прошлой неделе Минэкономразвития пересмотрело оценку темпов экономического роста в России в 2013 году, снизив ее с 3,6% до 2,4%.