Бизнес - все новости
19 апреля 2013, 09:34

СМИ: Братья Ротенберги создают медиахолдинг

МОСКВА, 19 апреля. В ближайшее время в России может появиться новый медиахолдинг, в который войдут LiveJournal.com, Чемпионат.com, Quto.ru, Redigo.ru, ИД «Афиша» и Rambler.ru.

О том, что предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги планируют создать собственный медиахолдинг, «Известиям» рассказали источники, знакомые с ходом переговоров бизнесменов с Александром Мамутом и Владимиром Потаниным. Именно последние владеют ресурсами, которые интересны Ротенбергам.

Всего три недели назад инвестиционная группа A&NN Александра Мамута и холдинг «Интеррос» Владимира Потанина объявили о слиянии медиаактивов. «Газета.ру», LiveJournal.com, Чемпионат.com, Quto.ru, Redigo.ru, принадлежащие SUP Media Мамута, образуют единый холдинг с «Афишей», "Лентой.ру" и Rambler.ru, которые входят в «ПрофМедиа» Потанина. Но уже после объединения компаний часть медиаактивов может перейти под контроль Аркадия и Бориса Ротенбергов.   Собеседники издания отмечают, что среди активов Ротенбергов еще не было средств массовой информации.  

По некоторым данным, лишь "Газета.ру" и «Лента.ру» останутся в составе компании, подконтрольной Потанину и Мамуту. Не войдут в сделку теле- и радиоактивы, а также кинобизнес «ПрофМедиа», которой принадлежат телеканалы MTV, ТВ-3 и «2×2», радиостанции «Авторадио», «Юмор FM», Energy и Romantika. Впрочем, вопрос окончательно не решен и находится в стадии обсуждения.

По мнению аналитика фонда Finam Global Нелли Матвеевой, покупка LiveJournal.com, «Чемпионат.com», Quto.ru, Redigo.ru, ИД «Афиша» и Rambler.ru может обойтись Ротенбергам в $300–600 млн. Месячная аудитория проектов, которые могут войти в создаваемый холдинг, составит порядка 35 млн человек. 

Самое главное в нашем Twitter