Бизнес - все новости
19 апреля 2013, 11:14

Цена нефти Brent подобралась к $100 за баррель

СИНГАПУР, 19 апреля. Цена нефти эталонной марки Brent приблизилась к $100 за баррель в пятницу утром, но повышение добычи в США и снижение мирового спроса сдерживают рост.

В 10:17 мск фьючерсы на Brent подорожали на $0,76 до $99,89 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,76 до $88,49 за баррель. За неделю оба эталонных сорта могут подешеветь более чем на 3%, сообщает Reuters.

"Цены резко упали в начале месяца, поэтому я не удивлюсь, если рынок отыграет пару долларов, однако цены могут продолжить снижение в связи с избыточным предложением", - отметил менеджер по продажам Newedge Japan Кен Хасегава. По его мнению, Brent может подешеветь до $90 в течение двух месяцев.

С начала апреля нефть подешевела почти на $10 за баррель, так как рост китайской экономики неожиданно замедлился в I квартале 2013 года. США также выдают слабые данные: в частности, число обращений за пособием по безработице выросло на прошлой неделе, а производственная активность в Среднеатлантическом регионе замедлилась в апреле.

Добыча нефти в США в этом году может превысить объем импорта впервые с 1995 года, по расчетам Управления энергетической информации страны.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках