Бизнес - все новости
19 апреля 2013, 13:39

Blackstone отказался бороться за Dell

МОСКВА, 19 апреля. Инвесткомпания Blackstone Group отказалась участвовать в борьбе за Dell, которую ранее оценили в $24,4 млрд, пишет The New York Times со ссылкой на анонимные источники.

По данным издания, эксперты Blackstone провели экспертизу Dell и выяснили, что компания не стоит таких денег, сообщает Lenta.ru.

Blackstone Group считалась одним из основных претендентов на актив с февраля 2013 года, когда компания была выставлена на продажу. Изначально предполагалось, что ее купят основатель и гендиректор Dell Майкл Делл, Microsoft и инвестиционная фирма Silver Lake, однако против такой сделки выступили миноритарные акционеры Dell. В итоге на компания появились еще два претендента - инвестор Карл Икан и собственно Blackstone. Bloomberg отмечает, что пока неизвестно, будет ли Икан настаивать на сделке после отказа от нее Blackstone.

В начале апреля стало известно, что Делл готов был согласиться на сделку с Blackstone, если та оставила бы ему должность генерального директора.

Американская Dell оказалась в сложном финансовом положении из-за общей стагнации рынка персональных компьютеров, которых вытесняют ноутбуки и планшеты. В I квартале 2013 года продажи компьютеров по всему миру упали на 13,9%, что, по подсчетам International Data Corporation, стало худшим результатом с 1993 года. У Dell продажи снизились на 11%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости