Бизнес - все новости
19 апреля 2013, 13:58

Shell присматривается к активам Petrobras в Мексиканском заливе

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 апреля. Британо-нидерландская Royal Dutch Shell Plc заинтересована в приобретении дополнительных активов в Мексиканском заливе, включая активы бразильской Petrobras, заявил генеральный директор Shell Питер Возер.

По его словам, хотя компания пока не приняла окончательного решения о покупке, она рассмотрит все активы, предлагаемые Petrobras в рамках их распродажи, сообщает Reuters.

Petrobras выставила на реализацию нефтяные месторождения, лицензии на геологоразведку, НПЗ и прочие активы в США, Аргентине, Нигерии и Японии, чтобы получить средства на финансирование пятилетнего инвестиционного плана объемом $237 млрд - крупнейшей в мире инвестиционной программы.

Компания планирует направить средства на разработку гигантских шельфовых месторождений в Бразилии, чтобы повысить добычу до 5 млн баррелей в сутки к 2020 году и стать одним из крупнейших в мире производителей нефти. Однако спрос на активы компании оказался невысок, и она сократила прогноз выручки от их продажи до $9 млрд с $15 млрд.

Возер также сообщил об интересе Shell к освоению запасов сланцевых нефти и газа в Латинской Америке, включая Колумбию, Бразилию и Аргентину.

Меньше слов — в нашем Instagram