Бизнес - все новости
19 апреля 2013, 18:48

Власти Ирландии ограничат должникам расходы на кино и еду

МОСКВА, 19 апреля. Ирландские домохозяйства, которые желают списания своих долгов, должны будут отказаться от использования спутникового телевидения, работать в праздники, которые не считаются национальными, и забыть про частное образование для детей. Такие нормы вводятся новым законом, призванным ужесточить меры по борьбе с кризисом.

В четверг Ирландское долговое ведомство выпустило предписание по верхней границе расходов для людей, которые ищут улучшения условий по кредитам. Расходы на еду на человека не должны превышать 247 евро в месяц, разрешается тратить максимум 57 евро в месяц на обогрев жилища и не больше 126 евро на "социальные развлечения и празднования": дорогая категория, в которую включены билеты на спортивные мероприятия и в кино, сообщает «Вести Экономика».

"Достойный уровень жизни не означает, что человек должен купаться в роскоши, - пояснил директор недавно созданного долгового ведомства Лоркан О'Коннор. - Но и не означает, что люди должны быть наказаны и жить только на уровне прожиточного минимума".

В большинстве случаев должникам, ищущим компромисса с кредиторами, приходится также отказываться от медицинской страховки и страхования автомобиля, хотя за ними остаются автомобили, если у них нет доступа к общественному транспорту.

Это первая попытка властей Ирландии определить приемлемый уровень жизни и новый режим выплаты долгов для людей, признавших себя банкротами или недостаточно состоятельными.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram