Бизнес - все новости
22 апреля 2013, 15:22

Bechtel вошла в проект по добыче сырья на астероидах

ЛОНДОН, 22 апреля. Bechtel, крупнейшая инженерная и строительная корпорация США, объявила о присоединении к проекту "Планетарные ресурсы" (Planetary Resources) по добыче полезных ископаемых на астероидах.

Крупнейшими инвесторами "Планетарных ресурсов" являются ведущие акционеры американской компании Google, а также известный канадский режиссер Джеймс Кэмерон, сообщает Бизнес-ТАСС.

Как заявил глава Bechtel Райли Бектэл, "добыча сырья на астероидах с помощью роботов может начаться уже в 2023-2028 годах". "Наша ближайшая задача состоит в том, чтобы с помощью телескопов обнаружить на астероидах воду", поскольку именно вода будет использоваться "для получения энергии во время космических работ", добавил он.

"Разлагая воду на водород и кислород, мы сможем производить топливо для космических кораблей и горнодобывающих роботов. В целом мы ставим для себя задачу стать крупнейшей компанией по производству на астероидах топлива", - подчеркнул глава Bechtel. По его мнению, на создание первой "заправочной станции" потребуется около $1 млрд.