Бизнес - все новости
23 апреля 2013, 09:59

Фондовые рынки АТР торгуются на отрицательной территории

МОСКВА, 23 апреля. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов во вторник, поскольку предварительные оценки производственной активности Китая за апрель 2013 года показали менее сильный рост, чем ожидали экономисты.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,1% до 137,19 пункта. Китайский Shanghai Composite потерял 2,2%, возглавляя падение в регионе. Японский Nikkei 225 снизился на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 1,2%, южнокорейский Kospi - на 0,7%, сообщает «Финмаркет».

В то же время, вопреки общей тенденции, австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,9%, хотя для многих горнодобывающих компаний Австралии Китай является основным рынком сбыта.

Как считает главный инвестиционный директор Nikko Asset Management Asia Ltd. Нг Су Нам, на рынке может наблюдаться гиперреакция. "Меня не слишком беспокоят ухудшающиеся экономические данные из Китая, поскольку его правительство реализует меры, которые обеспечат продвижение экономики по пути устойчивого роста. Стоимость акций по-прежнему нормальна, прибыли все еще растут", - отметил эксперт.