Бизнес - все новости
23 апреля 2013, 10:23

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

МОСКВА, 23 апреля. Торги на российском рынке акций стартовали во вторник снижением основных индексов: ММВБ к 10:02 мск потерял 0,51% и составил 1329,97 пункта, индекс РТС к этому времени снизился на 0,43% до 1323,46 пункта.

Как отмечает аналитик ФГ «Доходъ» Сергей Шалгин, понедельник на Московской бирже прошел ровно по тому же сценарию, что и торги в конце прошлой недели.

«Российский фондовый рынок начал день с очередной попытки отскока, темпы роста индексов превышали 1%, но даже удержаться на достигнутых уровнях им не удалось. Опасения инвесторов сперва нивелировали утренний подъем, а затем и вовсе «увели» индикаторы на «красную территорию» к новым минимумам за 10 месяцев», - говорится в комментарии Шалгина.

По его словам, «ни оптимизм за рубежом, ни уверенный рост цен на нефть не смогли стать стимулом для восстановления рынка акций, страхи игроков за мировую экономику вновь оказались сильнее, тем более что отечественные политики в последние дни регулярно добавляют на биржу напряженности, высказываясь на тему перспектив экономического роста России». «Вчера (президент РФ Владимир) Путин провел специальное совещание по стимулированию экономики, но каких-то решений в очень трудной ситуации принять не удалось, продолжаем «вариться» в собственном «болотце» без особо оптимистичных долгосрочных перспектив, но с хорошими шансами на реализацию отскока в конце апреля-начале мая», - констатирует аналитик.

По итогам основной сессии индекс ММВБ просел на 0,12% до 1336,84 пункта, индекс РТС при умеренном ослаблении рубля упал на 0,55% до 1329,14 пункта.

Сегодня с утра Азия во главе с шанхайским SSE снижается: инвесторов разочаровали данные от HSBC по индексу PMI в Китае в апреле, индикатор снизился, но остается выше важного уровня в 50 пунктов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен