Бизнес - все новости
23 апреля 2013, 11:30

Цены на нефть снижаются на фоне данных из Китая

СИНГАПУР, 23 апреля. Цены на нефть снижаются во вторник из-за замедления роста производственной активности Китая, занимающего второе место в мире по потреблению «черного золота».

В 10:07 мск фьючерсы на нефть Brent подешевели на $0,58 до $99,81 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,57 до $88,62 за баррель, сообщает Reuters.

Рассчитанный банком HSBC предварительный индекс PMI производственного сектора Китая снизился в апреле до 50,5 пункта с 51,6 пункта в марте, указав на более медленный рост производства.

"Эти данные разочаровали по сравнению с предыдущим месяцем, но индекс все-таки выше 50. Я рад купить после снижения котировок", - отметил менеджер по продажам Astmax Investments Тецу Эмори.

В понедельник Brent закрепилась выше $100 за баррель впервые за 5 сессий, а с начала апреля цена упала на 10% из-за опасений за рост мировой экономики.

"Инвесторы рассчитывают на экономический рост США, но он вроде бы не оправдывает ожидания, если судить по слабым показателям. Большие стимулирующие программы в Японии, США и Китае, а не действия ОПЕК, поддержат цены на текущем уровне", - полагает аналитик OptionsXpress Бен ле Брюн.

Самое главное в нашем Twitter