Бизнес - все новости
23 апреля 2013, 13:59

В Минэкономразвития РФ опровергли наделение Украины статусом наблюдателя в ТС

МОСКВА, 23 апреля. Участники Таможенного союза не предоставляли Украине статус наблюдателя. Об этом заявили в российском Минэкономразвития, передают интернет-СМИ.

"Решение о наделении Украины статусом наблюдателя в регулирующем органе Таможенного Союза еще не принято", - заявил "Прайму" замглавы МЭР РФ Алексей Лихачев.  

"Действительно, украинская сторона подготовила и направила нам проект меморандума о присвоении Украине статуса наблюдателя при ЕЭК. У них есть статус наблюдателя при ЕврАзЭС, таким образом, они предложили нам рассмотреть возможность стать наблюдателем при ЕЭК. Этот документ мы действительно получили, и сейчас идут переговоры и в двустороннем формате, и сегодня на заседании совета ЕЭК обсуждался этот вопрос — о дальнейших усилиях по подготовке этого меморандума. Но от этого вопрос решенным не является", — подчеркнул чиновник.

Напомним, ранее сегодня украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что Россия, Белоруссия и Казахстан согласились предоставить Киеву особенный статус в ТС, и что соответствующие документы планируется подписать в мае.