Бизнес - все новости
26 апреля 2013, 10:23

Российский фондовый рынок открылся в минусе

МОСКВА, 26 апреля. Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу снижением основных индексов: ММВБ к 10:03 мск потерял 0,38% и составил 1367,03 пункта, индекс РТС к этому времени упал на 0,59% до 1379,77 пункта.

Как отмечает директор аналитического департамента ИФК «Алемар» Василий Конузин, после стремительного подъема на 2,8% в среду, вчера российский рынок был абсолютно индифферентен к движениям на внешних площадках: неопределенность перспектив российской экономики заставляет игроков фиксировать любые отскоки рынка наверх, поэтому, невзирая на продолжение роста в Европе и США, торги в России завершились вчера снижением на 0,35% по индексу ММВБ.

«Сильная корпоративная отчетность и неплохая макростатистика продолжают поддерживать рост на Западе. Выход статистики по ВВП Великобритании, согласно которой экономика страны выросла на 0,3%, снял угрозу тройной рецессии, которой так опасались игроки. Вышедшие в конце европейской сессии данные по первичным обращениям за пособием по безработице в США, число которых снизилось до 339 тыс., придали индексам дополнительный импульс к росту. DAX в итоге вырос почти на 1%, хотя Euro Stoxx ограничился ростом на скромные 0,1%. Отчетность американских корпораций от UPS до Dow Chemical превзошла ожидания, усилив положительный эффект от выхода статистики по обращениям за пособием по безработице, таким образом поспособствовав продолжению ралли на американских площадках», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, сегодня с утра в Азии индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,2%. После выхода статистики по дефляции, в Японии политика нового главы ЦБ Японии Харухико Куроды получает все больше фундаментальных обоснований. Банк Японии в очередной раз подтвердил свои цели по достижению инфляции на уровне 2%.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен