Бизнес - все новости
29 апреля 2013, 14:44

Медведев попросил не сомневаться в курсе кабмина по стимулированию роста экономики

МОСКВА, 29 апреля. Основные направления деятельности правительства при разработке мер по стимулированию роста экономики не должны подлежать сомнению. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на итоговой коллегии Минэкономразвития.

Он отметил, что недавно МВФ пересмотрел в сторону уменьшения прогноз темпов роста мировой экономики на 2013 год до 3,3%, МЭР понизило прогноз по росту ВВП РФ еще больше — до 2,4%. По словам Медведева, это результат действия различных экономических сил, "серьезный повод не только для беспокойства".

По поручению президента правительство разрабатывает комплекс мер по стимулированию экономического развития. "Точек зрения, как обычно, немало: нередко они весьма противоречивы. В процессе дискуссий адекватные и эффективные ответы должны быть найдены. Возможно, скорректированы определенные действия. Возможно, нам придется скорректировать определенные действия. Однако вектор нашего развития, направления развития, которые заложены в соответствующих документах правительства, не должны подвергнуться существенной корректировке", — считает Дмитрий Медведев.

Он указал, что переход на новую модель экономического развития должен осуществляться, прежде всего, за счет опережающего роста несырьевого сектора экономики, развития инновационной системы.

Инфографика

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости