Бизнес - все новости
29 апреля 2013, 15:25

Медведев попросил не оправдывать отказ от приватизации объектов плохой конъюнктурой

МОСКВА, 29 апреля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал Министерство экономического развития (МЭР) и Росимущество не оправдывать отказ о приватизации тех или иных объектов ссылками на плохую конъюнктуру рынка.

"Хорошей конъюнктуры вообще никогда не бывает, потому что всегда будут говорить, что может быть через год, через два сложатся совершенно другие условия, когда можно будет продать что-то, но тогда мы вообще не сможем ничего приватизировать", - сказал Медведев в ходе расширенного заседания коллегии МЭР.

Он обратил внимание Минэкономразвития и Росимущества на то, что действовать нужно с оглядкой на экономическую конъюнктуру, но при этом принимать во внимание все факторы, включая и необходимость пополнения казны за счет доходов от приватизации.

Медведев указал, что в России сложились целые отрасли, такие как металлургия, в которых государство не является собственником предприятий или акционерных обществ. Тем не менее, отметил он, госсектор остается достаточно большим. Нужно и дальше сокращать неоправданное присутствие государства в экономике, призвал премьер.