Бизнес - все новости
15 июня 2013, 12:59

Премьер Кэмерон объявил войну офшорам

ЛОНДОН, 15 июня. Глава британского правительства Дэвид Кэмерон встретится сегодня с лидерами 10 офшоров, от которых он намерен потребовать сотрудничества в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

В интервью газете The Guardian Кэмерон заявил, что намерен положить конец "скрытным компаниям, зарегистрированным на территории скрытных субъектов", недоплачивающим в британский бюджет миллиарды долларов.

От офшоров глава кабмина будет требовать содействия в идентификации подлинных владельцев работающих на территории Великобритании компаний.

Как передает BBC, на следующей неделе Кэмерон поднимет вопрос о борьбе с непрозрачными офшорами на саммите "большой восьмерки" 17-18 июня в городе Эннискиллен в Северной Ирландии.

Накануне президент России Владимир Путин признал, что Россия занимает одно из первых мест среди государств, откуда капиталы утекают в офшоры. Он заявил об этом в своей резиденции Ново-Огарево на встрече с представителями "Гражданской двадцатки".

Говоря о необходимости деофшоризации экономики, президент отметил, что Россия не является лидером по числу офшорных зон. "Мы, может быть, лидеры по уводу средств в офшоры, но не лидеры по созданию этих офшоров", — сказал он. По словам президента, первое место по числу офшорных зон принадлежит Великобритании.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости