Бизнес - все новости
20 июня 2013, 15:30

Набиуллина: Правительство и ЦБ не создают экономический рост

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. Экономический рост в стране достигается благодаря бизнесу, его не «создают» правительство и Центробанк. Однако последние должны обеспечивать необходимую макроэкономическую структуру и предсказуемость валютной политики. Об этом сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума заявила помощник президента РФ Эльвира Набиуллина, передает корреспондент «Росбалта».

"Рост производительности труда, снижение издержек и рост частных инвестиций, - вот условия для экономического роста», - заявила Набиуллина.

По ее мнению, российская экономика «могла бы расти до 3-4% без особых проблем». «5-6% (роста) требуют серьезной работы и улучшения инвестиционного климата. Конечно, экономику можно моделировать. Но не правительство и ЦБ это делают, экономический рост создает бизнес. Но правительство и ЦБ должны создавать условия, при которых бизнес им будет доверять», - подчеркнула помощник президента.

Напомним, что в ближайшие дни Набиуллина должна возглавить Банк России, сменив на этом посту Сергея Игнатьева.

Добавим, что экономический рост в России по итогам I квартала 2013 года замедлился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в 3 раза. Подробнее об этом читайте здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости