Бизнес - все новости
21 июня 2013, 17:31

Путин: Для миллиардера Крафта можем сделать хорошее кольцо

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. Президент РФ Владимир Путин, по его собственному признанию, не помнит ни миллиардера Роберта Крафта, ни кольца, в краже которого недавно обвинили главу российского государства.

В то же время Путин готов отдать распоряжение изготовить «взамен» такое кольцо, по которому будет видно, что это дорогая вещь. Об этом он заявил сегодня на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент "Росбалта".

Напомним, что в 2005 году владелец футбольного клуба New England Patriots миллиардер Роберт Крафт, участвовавший во встрече с Путиным, подарил ему золотое кольцо с бриллиантами Super Bowl, которым награждаются американские футболисты. Тогда он интерпретировал этот подарок как символ уважения и восхищения российским народом и лидерством президента РФ. Однако 15 июня 2013 года Крафт обвинил Путина в краже кольца, заявив, что оно не было подарком.

Отвечая сегодня на соответствующий вопрос, Путин сказал: «Я не помню ни господина Крафта, ни кольца. Помню, раздавали какие-то сувениры. Но если это так важно, то дам поручение изготовить кольцо из металла хорошего, чтобы оно передавалось из поколения с поколение", - сказал президент, добавив, шутя, что так решится «сложная международная проблема».

Читайте Росбалт в Google Новости