Бизнес - все новости
25 июня 2013, 11:18

Qualcomm вложила в Sharp оставшиеся $60 млн

МОСКВА, 25 июня. Японская Sharp получила от американского чипмейкера Qualcomm вторую часть инвестиций в размере $60 млн.

Усилия двух компаний будут направлены на то, чтобы выпустить на рынок новое поколение экономичных и высокопроизводительных дисплеев для мобильных устройств, сообщает «Вести Экономика».

Впервые о сделке стало известно в декабре прошлого года, когда Qualcomm согласилась инвестировать в Sharp $120 млн двумя траншами, первый из которых был выплачен еще до окончания прошлого года.

Вторая часть должна была быть выплачена не позднее конца весны, но в итоге оказалась отложена на конец июня, поскольку Sharp не удалось достигнуть оговоренных ранее условий финансового состояния.

Qualcomm осуществляет взаимодействие с Sharp при помощи своего подразделения под названием Pixtronix. Компании на данный момент нацелены на производство дисплеев по технологии MEMS. Отличительной особенностью технологии является то, что экранные пиксели базируются на крошечных механических затворках, которые открывают и закрывают те или иные цвета на дисплее по необходимости.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен