Бизнес - все новости
26 июня 2013, 16:00

Медведев предложил привлекать адвокатов для защиты прав потребителей

МОСКВА, 26 июня. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил использовать для защиты прав потребителей адвокатов, которые будут получать гонорар из взысканных убытков.

В ходе выступления на бизнес-форуме "Деловая Россия" он заметил, что такой механизм для России является новым, но он уже опробован в других странах, передают интернет-СМИ.

Ожидается, что эта схема позволит компаниям и гражданам подавать коллективные иски к нарушителям антимонопольного законодательства. Делать это премьер предложил "с помощью адвоката, который, получая гонорар от взысканных убытков, будет заинтересован защищать потребителей".

Медведев также подчеркнул, что при развитии конкуренции необходимо уделять особое внимание тем сферам и отраслям, которые затрагивают интересы большинства граждан, и непосредственно влияют на качество их жизни. Глава правительства пояснил, что имеет в виду жилищно-коммунальное хозяйство, железнодорожный транспорт, авиаперевозки и услуги связи, а также рынок лекарств и медицинских услуг.

Читайте Росбалт в Google Новости