Бизнес - все новости
21 ноября 2013, 13:45

Премьер предложил подумать об укрупнении авиакомпаний в РФ

МОСКВА, 21 ноября. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил укрупнить российские авиакомпании так, чтобы это не помешало конкуренции на рынке.

"Понятно, что выводы все будут сделаны прежде всего в отношении того, что должно предприниматься по линии правительства, других структур власти для предотвращения подобных трагедий, повышения безопасности полетов", - сказал он на заседании правительства, комментируя катастрофу в Казани.

По данным Медведева, из 122 авиаперевозчиков в России 85–90% слабы по материальной базе и финансовым возможностям. "Вполне вероятно, что есть проблемы с экипажем", - добавил он.

"Поэтому наша задача - развивая конкуренцию, все-таки помогать развиваться самим перевозчикам, включая возможное укрупнение этих перевозчиков там, где это необходимо", - заявил премьер, добавив, что это не должно идти в ущерб самой конкуренции.

Председатель правительства ждет от Минтранса предложений по оптимизации работы авиаперевозчиков.  

Boeing-737, следовавший рейсом из московского аэропорта "Домодедово", разбился в аэропорту Казани 17 ноября. При попытке зайти на второй круг лайнер вошел в штопор, врезался в землю и взорвался. Все находившиеся на борту люди — 44 пассажира и шесть членов экипажа — погибли.