Бизнес - все новости
26 ноября 2013, 09:12

Госкорпорации будут предоставлять сведения о планируемых к уплате суммах НДС

МОСКВА, 26 ноября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о представлении компаниями с государственным участием и госкорпорациями информации о планируемых к уплате суммах налога на добавленную стоимость. Документ подготовлен Минфином и размещен на сайте правительства.

Представителям государства в компаниях с государственным участием и государственных корпорациях (18 компаний и корпораций) поручается представлять информацию о планируемых к уплате (возмещению) суммах налога на добавленную стоимость по прилагаемой форме ежегодно до 1 марта и 1 августа.

"Данная информация необходима для бюджетного планирования, а также в целях прозрачности деятельности акционерных обществ с государственным участием и государственных корпораций, реализующих инвестиционные проекты", - говорится в комментарии кабмина.

Реализация распоряжения позволит оценить последствия для федерального бюджета в связи с возмещением НДС при реализации инвестиционных проектов крупных компаний, а также более точно прогнозировать поступления в доходную часть федерального бюджета.