Бизнес - все новости
26 ноября 2013, 09:59

Goldman Sachs: Мировая экономика будет восстанавливаться стремительно

МОСКВА, 26 ноября. Глобальная экономика будет восстанавливаться стремительными темпами в 2014 году, полагают аналитики Goldman Sachs.

На их взгляд, такая динамика будет обеспечена ускорением восстановления экономики США и Европы, сообщает «Вести Экономика».

«В 2009-2010 годах восстановление мировой экономики происходило на разных скоростях: развивающиеся страны росли куда быстрее, чем развитые, которые страдали от долгов и "плохих" балансов», - отмечают аналитики.

Они считают, что именно этот фактор стал причиной ухудшения ситуации в развивающихся странах, после стремительного роста развивающиеся экономики столкнулись с высокой инфляцией и дисбалансами.

"Китаю, Бразилии и другим странам пришлось ужесточать денежную и бюджетную политику, чтобы справиться с дисбалансами. В итоге мировая экономика в 2013 году замедлилась до 2,9%", - констатируют в Goldman Sachs.

Согласно прогнозу экспертов, после ускорения роста экономики в 2014 году следует ожидать стабилизации. В 2015 году мировой ВВП будет расти на 4%. Стабилизация наступит благодаря восстановлению экономик США и Европы, которые с середины 2014 года будут увеличиваться на 3-3,5%.