Бизнес - все новости
27 ноября 2013, 14:11

В Австралии сокращаются инвестиции в добывающую промышленность

МОСКВА, 27 ноября. Объем инвестиций в добывающую промышленность Австралии сократился в прошлом месяце, что обусловлено завершением крупнейших проектов.

По данным Бюро ресурсов и экономики энергетики (BREE), в октябре 2013 года в Австралии завершено 63 проекта в горнодобывающей промышленности и энергетическом секторе, общая стоимость которых составляет 240 млрд австралийских долларов ($219 млрд), что ниже по сравнению с 73 проектами на сумму 268 млрд австралийских долларов ($245,284 млрд), зафиксированных полгода назад, сообщает «Вести Экономика».

Падение инвестиций обусловлено в значительной степени завершением нескольких мегапроектов, в том числе железнодорожного проекта BHP Billiton Jimblebar в богатом железной рудой регионе Пилбара, стоимость проекта оценивается в $4,576 млрд.

«В Австралии сейчас наблюдается переход больших вложений из добывающей промышленности в производственный сектор», - заявил заместитель исполнительного директора BREE Уэйн Колдер.

В мае правительство предупредило, что инвестиции в добывающий сектор могут снизиться на две трети в течение последующих 5 лет, после того как снижение цен на сырьевые товары побудило такие крупные конгломераты, как BHP, пересмотреть свои планы по расширению производства в Австралии.