Бизнес - все новости
28 ноября 2013, 11:30

ВВП Швейцарии вырос в III квартале на 0,5%

МОСКВА, 28 ноября. Реальный рост ВВП Швейцарии в III квартале 2013 года составил 0,5% в квартальном выражении, в годовом исчислении экономика выросла на 1,9%. Об этом свидетельствуют данные Государственного секретариата страны.

Они оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя на 0,4% в квартальном выражении и на 1,7% - в годовом, сообщает ПРАЙМ.

Напомним, что по итогам II квартала текущего года ВВП страны вырос также на 0,5% после 0,6% в предыдущем квартале. Экономисты ожидали роста на уровне 0,3%.

Еще 6 сентября 2011 года швейцарский Нацбанк установил верхнюю границу курса на уровне 1,2 франка по отношению к евро, что позволило защитить экономику от длительного спада, тогда как обремененная долгами экономика еврозоны вышла из рецессии, которая длилась 18 месяцев, только в прошлом квартале.

Как заявлял ранее глава швейцарского ЦБ Томас Йордан, учитывая необходимость поддержания стабильных цен и сохранения шансов на возобновление кризиса в еврозоне, можно сказать, что верхняя граница курса остается правильным инструментом.