Бизнес - все новости
9 декабря 2013, 15:41

EADS уволит до 6 тыс. сотрудников и продаст штаб-квартиру

МОСКВА, 9 декабря. Европейский аэрокосмический холдинг EADS в рамках будущей реорганизации сократит от 5 тыс. до 6 тыс. сотрудников (около 5% рабочей силы), а также продаст штаб-квартиру в Париже, сообщает газета Le Figaro со ссылкой на неназванные источники.

В EADS пока не прокомментировали информацию об увольнениях. О деталях реструктуризации позднее 9 декабря должен рассказать генеральный директор EADS Том Эндерс, отмечает Lenta.ru.

По данным издания, ранее гендиректор уже предупреждал о «драконовских» мерах, которые нужно принять для повышения эффективности работы концерна.

Затраты на содержание офисного здания EADS в Париже, как считают в компании, слишком высоки. Штаб-квартира площадью 12 тыс. кв. метров может быть продана примерно за 100 млн евро, а сам EADS из владельца недвижимости станет арендатором.

Ожидается, что в рамках реорганизации космические и оборонные предприятия EADS будут слиты в отдельную структуру под названием Airbus Defense & Space. Туда войдут выпускающая военные самолеты компания Airbus Military, производитель космических аппаратов Astrium, а также разработчик военных беспилотников Cassidian. Предполагается, что выделение отдельной структуры произойдет с 1 января 2014 года.

Как считают эксперты, реструктуризация поможет EADS сэкономить от 300 до 500 миллионов евро в 2014-2016 годах.