Бизнес - все новости
10 декабря 2013, 10:55

Цена нефти Brent пытается вернуться к $110 за баррель

СИНГАПУР, 10 декабря. Цена нефти эталонной марки Brent близка во вторник к $110 за баррель в преддверии выхода макроданных из Китая, которые могут подтвердить стабильный рост экономики страны, занимающей второе место в мире по потреблению нефти.

В 9:40 мск фьючерсы на Brent с поставкой в январе подорожали на $0,46 до $109,85 за баррель после почти 2-процентного снижения в понедельник, а фьючерсы на WTI с поставкой в январе поднялись на $0,33 до $97,67, сообщает Reuters.

Вышедшие за последнее время данные Китая успокоили инвесторов, боявшихся застоя в китайской экономике, а реформы правительства предположительно поддержат спрос на сырье, отметил стратег по сырьевым рынкам Societe Generale в Сингапуре Марк Кинан.

Наценка на Brent по отношению к WTI за 2 недели сократилась до $7 в связи с началом наполнения нефтепровода пропускной способностью 700 тыс. баррелей в сутки, который с января начнет доставлять нефть с распределительного центра в Кашинге, штат Оклахома, нефтепереработчикам на побережье Мексиканского залива.

"Запасы в Кашинге и внутреннем ценовом регионе смогут сокращаться быстрее, что стимулировало ликвидацию спрэда (между Brent и WTI), которая предполагает продажу Brent и покупку WTI", - объяснил Кинан.