Бизнес - все новости
10 декабря 2013, 15:41

Twitter опередил LinkedIn по капитализации

МОСКВА, 10 декабря. Акции американского сервиса микроблогов Twitter по итогам торгов 9 декабря выросли сразу на 9,32%, что позволило капитализации компании подняться до отметки в $26,77 млрд.

Таким образом, Twitter стал стоить дороже другого интернет-гиганта - социальной сети LinkedIn, чьи акции выросли меньше чем на процент, а капитализация достигла $26,32 млрд, сообщает Lenta.ru.

Инвесторы стали скупать акции Twitter на фоне объявления сервиса микроблогов об изменении в практике показа рекламы пользователям: они будут видеть рекламу, подобранную исходя из истории посещения веб-страниц, которую хранит браузер.

Превышение капитализации Twitter над LinkedIn особенно примечательно на фоне того, что по многим показателям социальная сеть значительно превосходит сервис микроблогов. Так, по итогам квартала, закончившегося в сентябре, выручка LinkedIn составила $393 млн, а число пользователей достигло 259 млн человек. Для сравнения, у Twitter аналогичный показатель по выручке был достигнут за 3 квартала текущего года, а количество активных пользователей составляет 232 млн человек (всего на сервисе зарегистрировано более полумиллиарда человек).

Кроме того, LinkedIn чередует прибыльные кварталы с убыточными, в то время как Tiwtter продолжает оставаться стабильно убыточной.