Бизнес - все новости
10 декабря 2013, 18:18

Власти Кипра улучшили прогноз по ВВП республики

МОСКВА, 10 декабря. Власти Кипра улучшили прогноз по спаду экономики республики по итогам года - с 9% до 7%, но безработица может подрасти. Об этом сегодня заявил журналистам министр финансов Кипра Харис Георгиадис.

Страна, пострадавшая от кризиса финансовой системы, в обмен на помощь от "тройки" международных кредиторов объемом 10 млрд евро должна соблюдать режим строгой экономии и проводить меры по восстановлению экономики, в частности, банковского сектора, сообщает ПРАЙМ.

"Очевидно, что это плохой год для кипрской экономики. Раньше мы думали, что рецессия на конец года составит около 9%. Сейчас я ожидаю, что этот показатель не превысит 7%", - отметил глава Минфина.

По его словам, безработица на Кипре за последние 3 года выросла до 15% с 3%. "Сейчас уровень безработицы составляет около 17%, и может быть, он еще поднимется", - не исключает Георгиадис.

Власти Кипра ожидают стабилизации уровня безработицы по мере увеличения инвестиций в экономику, которые позволят создать новые рабочие места.