Бизнес - все новости
16 декабря 2013, 13:05

Торги на фондовых рынках АТР завершились в миноре

ТОКИО, 16 декабря. Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились по итогам торгов в понедельник, так как инвесторы фиксировали прибыль, опасаясь сокращения Федеральной резервной системой (ФРС) США программы стимулирования американской экономики.

Японский индекс Nikkei потерял 1,6% и опустился до минимума за 3,5 недели на фоне распродажи фьючерсов и акций крупных компаний накануне совещания ФРС. Рост курса иены к доллару вызвал ослабление акций ориентированных на экспорт компаний, сообщает Reuters.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) снизился на 0,1% до трехмесячного минимума: инвесторы фиксировали прибыль перед совещанием ФРС.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng потерял 0,6%, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, - 0,9%. Оба индекса завершили сессию на минимальных отметках с 15 ноября.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite упал на 1,6% до минимума за 4 недели. Активность в производственном секторе Китая выросла пятый месяц подряд в декабре, но рост замедлился до трехмесячного минимума, согласно предварительному значению рассчитанного Markit/HSBC индекса менеджеров по закупкам (PMI).