Бизнес - все новости
23 декабря 2013, 13:21

Фондовые рынки АТР завершили торги на мажорной ноте

СЕУЛ, 23 декабря. Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли по итогам торгов в понедельник благодаря сильным макроэкономическим показателям США.

Японский рынок закрыт по случаю национального праздника и откроется во вторник, сообщает Reuters.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) поднялся на 0,7% до двухнедельного максимума за счет покупок иностранными клиентами и повышения ВВП США в июле-сентябре.

Экономика США в III квартале 2013 года росла рекордными темпами почти за 2 года, согласно пересмотренному показателю ВВП.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,5%, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, - на 0,2%. Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite поднялся на 0,2%, завершив ростом первую сессию за 10 дней. Хотя Центробанк Китая сообщил о вливании $50 млрд на межбанковский рынок на прошлой неделе, ставка семидневного РЕПО поднялась до 9%, приблизившись к отмеченному 20 июня абсолютному максимуму 11,6217%.

Рынки Гонконга закроются в полдень вторника для празднования Рождества и возобновят работу в пятницу, а рынки Китая будут открыты всю неделю без перерывов.