Бизнес - все новости
24 декабря 2013, 10:11

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно

МОСКВА, 24 декабря. Торги на российском рынке акций стартовали во вторник разнонаправленным движением основных индексов: ММВБ к 10:01 мск потерял 0,06% и составил 1506,64 пункта, индекс РТС к 10:02 мск поднялся на 0,01% до 1453,27 пункта.

Как напоминает заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал» Василий Танурков, пятничные данные по ВВП США (оценка роста ВВП в III квартале 2013 года была повышена с 3,6% до 4,1% в пересчете на годовые темпы - максимального уровня с III квартала 2011 года), а также готовность МВФ улучшить прогнозы роста экономики США «задали позитивный настрой вчерашним торгам».

«Опубликованные вечером данные по личным доходам и расходом в США не принесли каких-либо неожиданностей», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, «сегодня предпраздничный день в США и Европе, на этом фоне можно ожидать торгов на низких объема». «Некоторое оживление могут внести публикации данных в США по заказам на товары длительного пользования, продажам новостроек и индексу Richmond Fed Manufacturing. Некоторым негативом для российского рынка могут стать новости об очередном отзыве банковских лицензий - под раздачу на этот раз попали банки «Аскольд» и «Рублевский», - констатирует Танурков.