Бизнес - все новости
24 декабря 2013, 13:45

Торги на фондовых рынках АТР завершились на мажорной ноте

ТОКИО, 24 декабря. Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли по итогам торгов во вторник за счет американской статистики и на фоне пониженной активности накануне западного Рождества.

Японский индекс Nikkei поднялся на 0,1%, завершив третью сессию подряд на шестилетнем максимуме и превысив в ходе торгов отметку 16000 пунктов. С начала года Nikkei прибавил 53% и готовится завершить год лучшим показателем с 1972 года, сообщает Reuters.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) прибавил 0,2% и достиг трехнедельного максимума благодаря росту личных расходов в США.

Личные расходы населения США в ноябре 2013 года увеличились на 0,5% к октябрю, совпав с прогнозом аналитиков.

Южнокорейские рынки будут закрыты в среду по случаю Рождества и откроются в четверг.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 1,1%, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, - на 1,8%. Рынки Гонконга закрылись в полдень вторника для празднования Рождества и возобновят работу в пятницу, а рынки Китая будут открыты всю неделю без перерывов.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite поднялся на 0,2%. Акции банков выросли в начале сессии, поскольку Народный банк Китая впервые за 3 недели произвел вливания на рынок по обычным каналам.