Бизнес - все новости
10 января 2014, 11:14

Мексика привлекла $4 млрд от продажи облигаций

МОСКВА, 10 января. Власти Мексики продали гособлигации на $4 млрд. Размещены бумаги со сроком погашения 7 и 30 лет, и это первое размещение долгосрочного долга после улучшения кредитного рейтинга страны со стороны международного агентства Standard & Poor's (S&P).

Семилетние облигации были размещены с доходностью 3,607% в объеме $1 млрд, 30-летние облигации - с доходностью 5,586% в объеме $3 млрд, сообщает «Вести Экономика».

При этом продажа 30-летних облигаций включает в себя облигации на $1,5 млрд, которые будут обменены на облигации с меньшим сроком погашения в рамках сделок по управлению долгом правительства.

Ранее S&P повысило суверенный рейтинг Мексики до "BBB+" с "BBB", после того как был утвержден закон об отмене нефтяной монополии в стране. Ожидается, что доступ иностранных компаний на нефтяной рынок Мексики позволит увеличить поступление налогов и рост производства, что улучшает среднесрочные перспективы экономического роста.

Кроме этого, власти одобрили бюджет, дефицит которого составит 1,5% ВВП, для того чтобы поддержать темпы экономического роста. Новый бюджет позволяет увеличить внешний долг государственного сектора в 2014 году.

Читайте Росбалт в Google Новости