Бизнес - все новости
15 января 2014, 11:30

ОЭСР знает, как улучшить бизнес-климат в России

МОСКВА, 15 января. Прозрачный и предсказуемый бизнес-климат в РФ помогут создать продолжение антикоррупционной кампании, улучшение системы правосудия и активизация приватизации государственных банков и компаний. Об этом говорится в докладе по России Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Способствовать улучшению бизнес-климата могут также продолжение сокращения административных барьеров, улучшение управления госкомпаниями и даже снижение пробок на дорогах за счет повышения эффективности инфраструктурных расходов и улучшения конкурентоспособности в секторе транспорта, сообщает ПРАЙМ.

ОЭСР также считает, что России необходимо "усилить позитивный эффект от вступления в ВТО (Всемирную торговую организацию — ред.)" и сократить список стратегических секторов экономики, для инвестирования в которые иностранные компании должны получать специальные разрешения.

В ОЭСР, в частности, полагают, что повышение эффективности транспортной системы России на 10% приведет добавит к росту ВВП 0,8%, отмечает ИТАР-ТАСС.

Эксперты организации констатируют, что повышение эффективности транспорта может сыграть ключевую роль для развития регионов страны, таких как Сибирь, Дальний Восток, а также юга России. Эффект для перерабатывающей промышленности будет большим, нежели для добывающих отраслей.

Однако, указывают в ОЭСР, в настоящее время "узкие места" в транспортной инфраструктуре сдерживают рост экономики и препятствуют межрегиональным связям.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен