Бизнес - все новости
17 января 2014, 14:45

Голодец: Признаков роста безработицы в России нет

МОСКВА, 17 января. Вице-премьер по социальным вопросам РФ Ольга Голодец не видит признаков роста безработицы в России. Такую точку зрения она озвучила в ходе Гайдаровского форума.

"Мы держим ситуацию под серьезным контролем и пока явных признаков нет", - приводит ее слова РБК. Число предложений на рынке труда на сегодняшний день достигло 1,8 млн, в то время как недавно этот показатель был на уровне 1,5 млн, заявила Голодец. "Это вакансии, которые сегодня ждут людей. Надеюсь, это тренд, который не будет меняться, и уровень безработицы не вырастет", - добавила она.

Голодец заявила также, что, даже если признаки роста безработицы появятся, правительство готово к этой ситуации. "Создан резервный фонд, продуманы заблаговременно специальные действия, с помощью которых мы сможем эту ситуацию нормализовать", - сказала вице-премьер.

Напомним, в конце прошлого года глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев заявил, что уровень безработицы в России может повыситься. "Сейчас уровень безработицы невысок — 5,5%, но могут быть тенденции к некоторому увеличению", — сказал он.

Министр привел данные Росстата, в соответствии с которыми из 68 млн рабочих мест, имеющихся в России, только 15 млн относятся к высокопроизводительным. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru