Бизнес - все новости
17 января 2014, 18:50

Acer урежет зарплаты топ-менеджеров на 30%

ТАЙБЭЙ, 17 января. Тайваньская Acer Inc., четвертый мировой производитель персональных компьютеров, сократит зарплаты топ-менеджеров на 30% после получения большего, чем ожидалось, чистого убытка из-за невысокого спроса на ПК-продукцию.

В IV квартале 2013 года чистый убыток Acer составил 7,6 млрд тайваньских долларов ($254 млн). Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали убыток на уровне 3,69 млрд тайваньских долларов ($122,66 млн).

Acer объявила о худшем, чем ожидалось, чистом убытке в III квартале - 13,12 млрд тайваньских долларов, а в IV квартале 2012 года убыток составлял 3,37 млрд тайваньских долларов.

«Acer признает прошлые ошибки в области распределения ресурсов и завышенных ожиданий насчет ультрабуков и ноутбуков с сенсорными панелями. Хотя эти продукты и лидируют по дизайну, они не до конца удовлетворяют потребности рынка», - заявили в компании.

По словам главного финансового директора Acer Эвы Хо, компания по-прежнему будет сталкиваться с трудностями, однако убытки должны сокращаться.

Компания «застряла» в ослабшем секторе персональных компьютеров, сосредоточившись на продажах потребительских товаров, в то время как ее конкуренты — американская Hewlett-Packard Co и китайская Lenovo Group Ltd - сделали основную ставку на ПК и серверы для корпоративных клиентов.