Бизнес - все новости
23 января 2014, 11:17

Медведев: Ситуация в экономике нормальная, но президента не радует

МОСКВА, 23 января. Текущая ситуация в российской экономике «в общем и целом нормальная», но она «никого не радует», в том числе президента РФ Владимира Путина. Об этом в интервью телекомпании CNN заявил председатель правительства России Дмитрий Медвелев.

По его словам, власти «озабочены тем, в каком состоянии находится экономика». «Наша экономика выросла в прошлом году на 1,4%. Это немного, но это и не катастрофа, если посмотреть на ситуацию в Европе или сравнить эту ситуацию, например, с американской ситуацией. У нас приблизительно одинаковый в этом смысле рост. У нас неплохое соотношение между долгом и ВВП. А можно сказать даже прямо: лучшее соотношение, потому что у нас всего 10,7% внешнего и внутреннего долга к ВВП», - подчеркнул премьер, текст интервью которого размещен на сайте правительства.

Медведев также указал, что в России «низкая инфляция». Тем не менее, «она все равно должна снижаться, но для России она довольно низкая, в сравнении с тем, что у нас было еще 10 лет назад, – около 6% с небольшим». «И, наконец, у нас низкая безработица. Всего приблизительно 5,5%», - констатировал премьер.

«Поэтому, - полагает он, - ситуация в экономике в общем и целом нормальная, с одной стороны». «Но с другой стороны, она никого не радует. Она не радует меня, она, естественно, не радует президента, она не радует тех, кто этим занимается. Потому что для того, чтобы расти, мы должны совершить что-то более качественное, сделать рывок вперед. Если это удастся, тогда будут решены те задачи, которые мы ставим перед своей страной», - подчеркнул Медведев.