Бизнес - все новости
23 января 2014, 15:12

Отделение Пенсионного фонда РФ в Москве и области неэффективно потратило 17,6 млн рублей

МОСКВА, 23 января. Согласно отчету Счетной палаты РФ, отделениями Пенсионного фонда РФ по всей стране неэффективно израсходовано 17,6 млн рублей на разработку проектной документации, которая на сегодняшний день устарела и может не быть использована.

Кроме того, отделением ПФР по Москве и Московской области в течение более двух лет не реализуется проектно-сметная документация по строительству и реконструкции зданий управлений Фонда. Как отметил аудитор Владимир Катренко, это может привести к неэффективно израсходованным финансовым средствам.    В целом ПФР в 2012 году и за 9 месяцев 2013 года осуществлял строительные, проектные и изыскательские работы, в соответствии с законом. Бюджетные инвестиции ПФР в объекты капстроительства составили за этот период 4,9 млрд рублей, или 0,09% от общей суммы расходов. Общая площадь помещений в пользовании ПФР увеличилась на 65,8 тыс. кв. м, или на 3,3%, и составила 2,1 млн кв. м. При этом недостаток площадей по состоянию на 1 сентября 2013 года составил 159,1 тыс. кв. м.

Вместе с тем, говорится в сообщении СП, выявлены факты нарушений отделениями ПФР по Республике Саха (Якутия), Ростовской, Калининградской и Ульяновской областям ряда условий государственных контрактов в части превышения установленных сроков выполнения и оплаты работ. Также проверка установила факты нарушений отделениями ПФР по Карачаево-Черкесии, Мордовии, Республике Саха (Якутия) и Томской области положений закона о госзакупках. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube