Бизнес - все новости
24 января 2014, 08:25

Власти РФ поддержат реализацию инвестиционных проектов в сфере производства редких металлов

МОСКВА, 24 января. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о стимулирующих субсидиях на реализацию инвестиционных проектов в сфере производства редких и редкоземельных металлов. Документ подготовлен Минпромторгом и размещен на сайте правительства.

"Постановлением утверждаются правила предоставления субсидий из федерального бюджета на компенсацию процентных ставок по инвестиционным кредитам в сфере производства редких и редкоземельных металлов в рамках подпрограммы «Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», - говорится в материалах кабмина. - Документ направлен на повышение конкурентоспособности редкоземельной промышленности полного технологического цикла на территории Российской Федерации для удовлетворения потребностей отечественного оборонно-промышленного комплекса, гражданских отраслей промышленности и выхода на зарубежные рынки".

Предусматриваются меры господдержки отрасли в виде предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию процентных ставок по кредитам, направленным на реализацию инвестиционных проектов создания новых высокотехнологичных обрабатывающих производств. При реализации таких проектов будут внедряться в промышленное производство результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, полученных в ходе выполнения указанной подпрограммы.

На цели субсидирования процентных ставок по инвестиционным проектам первого этапа подпрограммы в период с 2014 по 2016 год федеральным законом «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» предусмотрено финансирование в размере 735,2 млн рублей, из них в 2014 году – 11,2 млн рублей, в 2015 году – 133,3 млн рублей, в 2016 году – 590,8 млн рублей.