Бизнес - все новости
29 января 2014, 13:30

Мантуров предложил передать регионам экспертизу проектов в сфере ОПК

МОСКВА, 29 января. Министерство промышленности и торговли РФ предлагает передать функцию проведения экспертизы проектно-сметной документации для предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на региональный уровень.

Выступая на совместной коллегии Генпрокуратуры, Минобороны и Минпромторга, министр промышленности и торговли Денис Мантуров напомнил, что именно проектно-сметная документация является на сегодня основанием для бюджетного финансирования, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Если сравнивать с выполнением предыдущей программы модернизации предприятий, то количество объектов увеличилось в семь раз - с 300 до почти двух тысяч. Это огромный объем, который нужно переваривать предприятиям. Именно поэтому главгосэкспертиза часто не справляется с поставленными задачами - обрабатывать всю проектно-сметную документацию", - констатировал Мантуров.

По его словам, Минпроторг вышел «с инициативой передать данные полномочия на региональный уровень для того, чтобы своевременно специалистами из данных ведомств обрабатывалась проектно- сметная документация». «Таким образом, будут своевременно доводиться в начале года (бюджетные) средства и своевременно будут сдаваться объекты», - добавил министр.

Он также отметил, что в ходе проведенной недавно Минпромторгом сверки по введению объектов выявились "серьезные проблемы с отставанием ряда направлений". "Чтобы этого не происходило, нужно своевременно доводить средства, и у предприятий будет достаточно возможностей завершить мероприятия", - подчеркнул Мантуров.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube