Бизнес - все новости
31 января 2014, 11:57

Улюкаев считает, что экономика России уже прошла «дно»

МОСКВА, 31 января. Низшая точка для российской экономики пройдена в III квартале 2013 года, после чего наметился постепенный выход из кризиса. Такое мнение сегодня высказал глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев, выступая на коллегии министерства.

"Мне представляется, что низшую точку мы прошли в районе третьего квартала прошлого года, наметились довольно обнадеживающие симптомы постепенного выправления ситуации", - сказал Улюкаев, чьи слова приводит ПРАЙМ.

В частности, указал глава МЭР, это касается темпов промышленного производства, динамика которого в IV квартале прошлого года вышла в положительную плоскость (плюс 0,3%), а также сельского хозяйства, которое выросло по итогам прошлого года на 6%.

"Это касается и тех сдвигов в области экспорта, прежде всего не топливного, не сырьевого экспорта, которые произошли также во второй половине прошлого года", - добавил министр.

"Наша задача сейчас подхватить эти положительные тенденции, пока еще робкие, ненадежные, нестабильные, и своей деятельностью обеспечить выход на заданные параметры", - подчеркнул Улюкаев.

По оценке МЭР, рост экономики РФ в 2013 году составил 1,4% (первоначальный прогноз был в 3,6%), прогноз на 2014 год – 2,5%.

Ранее на этой неделе министр заявил, что «темпы экономического роста прошлого года ни в коем случае не могут считаться удовлетворительными». Подробнее об этом читайте здесь.