Бизнес - все новости
3 февраля 2014, 16:00

Роспотребнадзор снял ограничения на поставку молока с двух литовских фирм

МОСКВА, 3 февраля. Роспотребнадзор снял ограничения на поставку молочной продукции еще с двух литовских фирм — "Шилутес Рамбинас" и "Вилькишкю пенине".

Эксперты рассмотрели представленные литовской стороной дополнительные материалы о мерах, принятых фирмами по соблюдению требований российского законодательства по обеспечению качества и безопасности молочной продукции, планируемой к поставкам в РФ, а также гарантии их соблюдения.

"В рамках поэтапного снятия ограничений ввоза на территорию Российской Федерации литовской молочной продукции отменены ограничения в отношении продукции АО Фирма «Шилутес Рамбинас» и АО «Вилькишкю пенине» (Литовская Республика)", - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ. 

Таким образом, в настоящее время сняты ограничения ввоза на территорию Российской Федерации молочной продукции следующих литовских производителей: АО «Пено жвайгждес», АО «Рокишкио сурис», АО «Жемайтийос пиенас», АО Фирма «Шилутес Рамбинас» и АО «Вилькишкю пенине».

Роспотребнадзор в начале октября 2013 года приостановил поставки в Россию молочной продукции из Литвы из-за претензий к качеству. По утверждению российского ведомства, в августе в сыре, твороге и молоке литовского производства был выявлен антибиотик тетрациклин, после чего были введены ограничения по ввозу в РФ молочной продукции литовских производителей.