Бизнес - все новости
6 февраля 2014, 18:17

Драги: ЕЦБ еще долго будет держать ставки низкими

МОСКВА, 6 февраля. Европейский Центробанк (ЕЦБ) твердо привержен сохранению ключевых процентных ставок на низких уровнях в течение длительного времени. Об этом сегодня заявил президент ЕЦБ Марио Драги, выступая на пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг заседания регулятора.

"Мы твердо привержены нашим прогнозам и по-прежнему ожидаем, что ключевые ставки останутся на нынешних уровнях или ниже в течение длительного времени", - указал Драги, чьи слова приводит «Интерфакс».

Глава ЕЦБ подтвердил, что его прежние оценки ситуации в экономике остаются неизменными: еврозону ждет длительный период низкой инфляции, и в ближайшие месяцы инфляция в регионе будет оставаться около текущих уровней.

Драги также отметил, что понижательные риски для экономики еврозоны сохраняются и проблемы на emerging markets могут омрачить восстановление экономики региона.

Напомним, что ранее сегодня совет управляющих ЕЦБ не стал менять базовую процентную ставку, оставив ее на рекордно низком уровне 0,25%. Ставка по депозитам была сохранена на нулевом уровне, маржинальная ставка - на отметке 0,75%.