Бизнес - все новости
19 февраля 2014, 10:36

Цена нефти Brent пытается удержаться выше $110 за баррель

СИНГАПУР, 19 февраля. Цена нефти эталонной марки Brent остается в среду выше $110 за баррель из-за геополитических проблем в Африке и Венесуэле.

В 9:00 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,24 до $110,22 за баррель, поднявшись во вторник до максимальной отметки с начала года. Фьючерсы на WTI с поставкой в марте подорожали на $0,36 до $102,79 за баррель, достигнув во вторник максимального уровня с 10 октября - $103,25, сообщает Reuters.

Спрос на печное топливо в США резко вырос из-за холодов, и запасы дистиллятов, по мнению аналитиков, на прошлой неделе снизились на 1,8 млн баррелей.

"Рынок WTI прямо-таки взорвался. Это связано с неожиданно суровой зимой и сокращением запасов в Кашинге", - отметил управляющий рисками Mitsubishi Corp Тони Нунан.

Запасы нефти на распределительном центре в Кашинге, штат Оклахома, за последнюю неделю снизились на 1,4 млн баррелей, уточнили трейдеры, так как недавно начавший работу нефтепровод Keystone доставляет нефть из Кашинга нефтепереработчикам на побережье Мексиканского залива.

Цены на Brent во вторник поднялись из-за геополитических рисков, связанных с борьбой за власть различных группировок в Ливии и Южном Судане и акциями протеста в Венесуэле.