Бизнес - все новости
27 февраля 2014, 18:25

Число заявок по безработице в США выросло вопреки прогнозам

МОСКВА, 27 февраля. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 14 тыс. до 348 тыс., следует из отчета Министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число заявок составило 334 тыс., а не 336 тыс., как указывалось ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали сокращение числа заявок на 1 тыс. с предварительно объявленного уровня предыдущей недели - до 335 тыс., сообщает «Финмаркет».

Менее волатильный показатель - среднее количество заявок, поданных за последние 4 недели, - остался неизменным на уровне 338,25 тыс.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 15 февраля, повысилось на 8 тыс. до 2,964 млн человек. Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 2,956 млн человек, а не 2,981 млн, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали повышения до 2,985 млн человек.

Неблагоприятные погодные условия в США ослабили восстановление американского рынка жилья, а также рынка труда, что, вероятно, способствовало снижению темпов роста экономики в первые два месяца этого года, отмечают эксперты. Улучшение погоды, как ожидается, позволит экономике США набрать рост в ближайшие месяцы, что должно поддержать рынок труда.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube