Бизнес - все новости
18 марта 2014, 16:01

Собянин поручил наладить жесткий контроль за диспансеризацией и исключить приписки

МОСКВА, 18 марта. Согласно планам столичного департамента образование, в текущем году  планируется вдвое увеличить объемы диспансеризации. В этой связи мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства во вторник поручил наладить в этой сфере жесткий контроль, чтобы избежать приписок, передает корреспондент «Росбалта».

В 2013 году дитспансеризацию прошли более двух млн человек. В текущем году планируется охватить диспансеризацией 4,2 млн человек. Таким образам, объем диспансеризации в текущем году по сравнению с предыдущим увеличивается более чем в два раза.  «Мы и до этого знали, что там не все в порядке и приписок более чем достаточно, а реальная диспансеризация проводится не всегда. Как вы предполагаете обеспечить контроль при увеличении объема диспансеризации в два раза?» - обратился к главе департамента здравоохранения Георгию Голухову градоначальник.

«Мы планируем, что после перехода на подушевое финансирование приписки уйдут в прошлое. Через ведомственный контроль мы будет следить за проведением диспансеризации», - отметил чиновник. «Подушевое финансирование и диспансеризация никакого отношения друг к другу не имеют. Они финансируются по разным источникам и контролируются по разному. Я прошу обратить на это внимание», - подчеркнул в свою очередь градоначальник.