Бизнес - все новости
21 марта 2014, 11:04

Visa и MasterCard перестали оказывать услуги клиентам банка "Россия"

МОСКВА, 21 марта. Международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов АБ "Россия", против которого власти США ввели санкции.

"ОАО АБ "Россия" сообщает, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Однако международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка", - говорится в сообщении организации.

По сообщению интернет-СМИ, некоторые жители Омска начали испытывать трудности в получении средств по международной платежной системе Visa. Пока такие сложности возникли только у клиентов «Собинбанка», но не исключено, что система начала работать со сбоями и в других крупных российских банках, передает портал SuperOmsk.

Отметим, что 100% акций «Собинбанка» принадлежит банку «Россия», в отношении которого Минфином США были 20 марта введены санкции.  Санкции в отношении Банка «Россия» могут распространяться не только на «Собинбанк», но и на другие дочерние общества: ЗАО «Зест» (100 %), ООО «СВК» (100 %), ООО «Лизинговая компания «Капитал» (100 %), ООО «Лизинговая компания «Капитал-АБР» (100 %), ООО «ИК «Аброс» (100 %), ЗАО «Национальная Медиа Группа» (35,5 %), ООО «Медиа Холдинг РЕН ТВ» (24,2 %), ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» (25,7 %), ОАО «Известия» (17,8 %), ОАО «СОГАЗ» (51%), ЗАО «Лидер» (17,9 %).

Лучшее за неделю