Бизнес - все новости
10 июня 2014, 15:03

Тарифы ОСАГО не планируют повышать до конца 2014 года

МОСКВА, 10 июня. Тарифы ОСАГО не будут повышать до конца 2014 года, а с 1 января 2015 года будет введен тарифный коридор. Об этом говорится в поправках в закон ОСАГО.

Согласно проекту закона, передает ИТАР-ТАСС, с 1 января 2015 года максимальные и минимальные значения страховых тарифов будут определены федеральным законом по результатам их общественной экспертизы.  

При этом лимиты выплат за жизнь, здоровье и транспорт планируется увеличивать одновременно с октября 2014 года. Ранее предполагалось, что повышение лимитов будет разнесено во времени — сначала будут увеличены страховые суммы за транспорт со 120 тыс. до 400 тыс. рублей, а через год — лимиты выплат за жизнь и здоровье со 160 тыс. до 500 тыс. рублей.

Банк России получит новые надзорные полномочия, позволяющие ограничивать и отзывать лицензии у страховщиков ОСАГО в случае их отказа в продаже полисов и навязывания дополнительных услуг.

Законопроект «О внесении изменений в Закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» был внесен правительством и принят Госдумой в первом чтении 19 апреля 2013 года. Второе чтение законопроекта запланировано на 17 июня.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен